コロダッチ・ポットで玉ねぎの丸煮
最近このネタばかりですいません。外出先でケータイからアクセスできる利点を生かし、わたくし自身のための「レシピチェック・ログ」としても使いたいもんですから(汗)
さて今回、試してみたのは「玉ねぎの丸煮」です。
この料理も多くの方が作られているメニューですが果たしてどうなりますやら・・・
材料・・・
玉ねぎ・・・コロダッチ・ポットに入るサイズ
ベーコン・・・40g(適当です。玉ねぎ焦げ付き防止の役割もあり)
水・・・80cc
塩・・・適量
作り方・・・
①まずポットを温め、油を敷き、ベーコンを炒めます。玉ねぎには隠し包丁をいれておきます。
②炒めたら玉ねぎを入れ、水を40cc入れ蓋をします。火は弱火。
③10分くらいしたら中の水を確認します。水が少なくなっていたら残りの水を足します。
④約20分経ったら出来上がり♪
お皿に開けてカットし適当に塩を振って頂きま~す。わたくしはクレイジーソルトを使って見ました♪
今の時期の玉ねぎは新玉。ほくほくして甘くて美味しいですよ~
これぞコロダッチ・ポットならでは、という料理。放置プレイでお楽しみください。(笑)
関連記事